⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若带队检查城区环境问题整改工作落实情况

 

 

614日上午,青秀区委书记唐小若带队到中央环保督察组交办案件现场,检查环境问题整改工作落实情况,区委常委、区委办主任黄飞宗,副区长杜荣义,副调研员赵建平及各相关部门主要负责人陪同检查。

 

检查组首先来到白云路荣和山水美地一楼商铺检查餐饮油烟问题的整治情况。青秀区环保部门介绍,日前已对各餐饮店进行逐一检查,针对油烟直排污染问题与各餐饮店负责人专门召开了协调会,宣传环保相关法律法规,要求马上开展自查工作,涉及油烟直排污染问题的餐饮店立即停业整改,立即采取措施加强厨房闭密性,对油烟净化设施进行检查维护。当天下午,白云路荣和山水美地十六家外铺,十四家内铺立即开展了关于油烟净化专项整治座谈会。商家纷纷表示:外铺决不出现油烟外排现象。对于整改不到位的,坚决支持环保监管。对于没有设计有烟道外排的,坚决取缔明火经营,彻底杜绝油烟扰民。环保部门将继续加强该区域餐饮项目的监管,督促餐饮店严格执行各项环保措施。

 

在越秀路7号倚林佳园商铺,检查组现场查看博白人家餐饮企业油烟排放管泄漏问题。612日,青秀区各相关部门与物业到现场仔细排查油烟管道泄漏部位,分析泄漏原因,以教育引导的方式向博白人家经营户宣传餐饮业整治标准和规范要求,经营户表示立即停止经营并主动开始封堵原排烟管道,承诺彻底排查管道,不再出现环保扰民问题。

 

在青秀区七星路一巷,检查组现场查看组宣苑大院内小区居民产生的建筑垃圾长期不清理问题整改情况。当天早上,新竹街道组织纬武社区、城管中队,责令督促小区物业公司出动人员8人,对组宣苑大院内小区建筑垃圾进行清理,共清理建筑垃圾3车次,现已整改完毕。社区将定期巡查督办物业公司,避免再出现类似情况。社区将定期巡查督办物业公司,同时加强宣传发动,要求单位及物业张贴通知,让居民自觉清理自己装修后产生的各种建筑垃圾,防止建筑垃圾再次产生,避免再出现类似情况。

 

检查中,唐小若指出:开展环保督察工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,他要求,各部门要以中央环保督察回头看为契机,扎实推进生态环境保护的各项工作,切实抓好问题整改并举一反三,进一步创新机制、强化手段,从源头抓起,下大力气解决群众身边的环境问题。对环保扰民问题杜绝表面整改虚假整改,切实做到整改到位。要从严执法,坚决查处到位。咬定目标、敢于亮剑,零容忍、下重拳、出狠招,以最强硬措施保持严格执法的高压态势,坚决打击各类环境违法行为,以实实在在的整改成效兑现承诺、取信于民、造福于民。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮