⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若出席环首府生态旅游圈建设启动仪式

 

 

521日上午,由自治区旅游发展委员会、南宁市人民政府主办,南宁市旅游发展委员会、青秀区人民政府承办环首府生态旅游圈规划暨重点旅游项目在青秀区刘圩镇罗坡村举行启动仪式。按照《环首府生态旅游圈规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》),环首府生态旅游圈将以水陆联动、城乡融合、资源整合为理念,形成一带引领、两圈联动、五廊支撑的一带两圈五廊发展格局,打造南宁北部湾滨海旅游风景道、南宁西南旅游风景道等五大旅游风景道。

 

青秀区委书记唐小若、青秀区政府副区长曾庆钻出席启动仪式。

 

据悉,刘圩镇市民农庄项目以马安水库为核心资源,占地10000亩,距南宁琅东核心区36公里。该项目通过搭建强有力的市场化投资开发平台,对乡村进行统一规划、建设和运营。统筹解决农民富裕、农业发展、农村面貌改善的三农问题。项目探索乡村振兴的可持续发展模式,切实推动乡村产业、人才、文化、生态和组织的五大振兴。

 

为贯彻落实党的十九大报告提出的大力推进生态文明、建设美丽中国实施乡村振兴战略,充分发挥首府南宁作为广西两大国际旅游集散地之一的带动和辐射作用,自治区整合南宁、防城港、钦州、来宾、百色、河池、崇左724(市、区)的特色生态旅游资源优势,打造环首府生态旅游圈。环首府生态旅游圈总体布局为:形成一带引领、两圈联动、五廊支撑的一带两圈五廊高效有序、协调发展格局,努力将广西建设成为生态旅游大公园和世界健康旅游目的地。经过一年的筹备,环首府生态旅游圈规划和项目建设工作进入实质性操作阶段,初步统筹引导市县、镇村全域化推进生态旅游开发。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮