⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若到青秀区人武部调研指导工作

 

唐小若到青秀区人武部调研指导工作.webp.jpg

 

近日,青秀区委书记唐小若到青秀区人武部调研指导工作。

 

唐小若实地察看了青秀区武装部值班室、征兵办公室、应急战备库、民兵器材库等地,亲切慰问了营区常驻应急民兵分队和青秀区征兵办工作人员,详细了解武装部建设情况。

 

随后,在座谈会上,青秀区武装部政委付绪纯同志作了关于民兵整组、兵役征集、民兵训练、国防动员、正规化建设等各项工作的汇报。唐小若指出,党管武装、双重领导是我党我军特有的政治优势。近年来,在历届人武部党委班子打下的良好基础上,我区人武部领导班子团结一心、充满活力,敢于担当、勇于作为,工作有创新、有成效,多次得到省军区、南宁警备区的认可和肯定,也为服务地方经济、维护地方稳定作出了积极贡献。

 

唐小若对人武部工作提出要求:

 

一是要做好新形势下民兵组织建设工作。针对当前民兵工作呈现的流动性大、诉求多样化的新特点,加强研究,寻找解决办法。

 

二是要抓好国防动员工作。加强群众性国防教育,抓好兵役法规的宣传,全面完成好今年的征兵工作任务。

 

三是要深入推进军地融合。要切实发挥好军地之间的协调联络作用,进一步深化参建参治,积极参与地方经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态建设。

 

四是要加强人武队伍自身建设。要从严管理,加强新《条令》学习,增长本领和才干,更好地适应岗位需求,在维护社会稳定上发挥更大作用。

 

唐小若表示,青秀区党委、政府将继续关心支持人武部的工作,切实解决好人武工作硬件和软件方面的困难和问题,为人武建设提供强有力的保障。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮