⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若到刘圩镇开展脱贫攻坚调研活动

 

 

唐小若到刘圩镇开展脱贫攻坚调研活动.webp.jpg

 

为深入了解青秀区精准扶贫开展情况,加快推进脱贫攻坚工作,516日上午,青秀区委书记唐小若率城区扶贫调研组到刘圩镇开展脱贫攻坚调研活动,青秀区委办公室主任黄飞宗、青秀区扶贫工作队队长黄昕陪同调研。

 

在那床村委,唐小若一行参观了配套齐全的村级文体活动中心,听取了村党支部书记苏朝汉汇报全村脱贫工作情况。据介绍,那床村原来是贫困村,有建档立卡贫困户44户,2016年经过引进广西四野牧业公司发展扶贫特色肉牛养殖基地,吸收全部贫困户资金入股和认养肉牛,每年为贫困户带来了8000元的分红收益,有力推动了贫困户脱贫增收。村里还通过发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,实行一帮一联结对帮扶,发展村集体经济,改善三农基础设施建设等,实现了贫困户全部脱贫和整村脱贫摘帽。唐小若对那床村的扶贫工作给予高度评价,指出精准扶贫就是要多措并举让贫困户增加收入,确确实实拥有获得感和幸福感。

 

 

随后,调研组深入走访慰问了10户较有代表性的贫困户,唐小若心系贫困户的生产生活情况,每到一户家中都详细询问贫困原因、获得的帮扶政策、收入来源以及今年发展计划。在低保户青佳忠家里,唐小若了解到,该贫困户这两年得到政府代缴城乡居民基本医疗保险费,家里孩子上学全免学杂费还获得教育补助,医疗和教育都有了保障,家里的房子也获得了4.5万元的危房改造补助,目前主要靠农业生产、小额信贷和肉牛养殖分红及乡镇内务工来增加收入,青佳忠表示对生活越来越有信心。唐小若对青佳忠积极乐观的精神面貌和生活上的改善倍感欣慰,鼓励他再接再厉,相信在党和政府的正确领导下,一定能够创造更加美好的生活。

 

通过调研,唐小若对刘圩镇的扶贫工作有了进一步了解并给予充分肯定,他要求各级各部门要进一步增强紧迫感责任感,把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,要巩固脱贫成果,建立健全长效机制,确保贫困人口真脱贫、脱真贫,实现持续增收致富。要加大贫困村扶贫特色产业发展和加快村集体经济发展,让脱贫攻坚有坚强的产业支撑。要持续改善贫困村基础设施建设,提升村容村貌环境改造,提高农村整体生活水平,实现人民群众对美好生活的向往。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮