⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

青秀区四家班子主要领导检查市容环境整治工作

 

 

为进一步加强城市市容环境管理,优化城区环境,提升城市形象,312日上午,青秀区四家班子主要领导带队开展辖区市容市貌整治环境检查工作,黄飞宗、杜荣义、黄品贞及辖区街道、各相关部门主要领导陪同检查。

 

当天检查组重点检查了三岸收费站、五合大道、仙葫大道、厢竹大道万科城前侧、东西向快速路绿地住宅楼项目附近的市容市貌脏乱差现象整治工作。检查组听取了相关部门对于整改工作的情况汇报,经过前期整改,部分乱象已得到治理,但仍存在一些问题。检查组在巡查中发现,三岸收费站有乱停车现象;高速路沿线的菜地有白色垃圾;五合大道临江路段有临时搭建的废旧回收点、住人集装箱;部分工地存在黄土裸露、围挡设置不规范的情况。检查组要求,各部门要积极对接理清责任,马上落实整改,五合大道临江路段是南宁市邕江综合整治示范段,乱搭盖现象要马上清理,维护好道路景观,恢复河道整体生态机能。

 

对于巡查中发现的问题各部门要主动认领责任,对存在的脏乱差乱象要立即整改,在开展整治的同时要以便民为主;要加强精细化管理,消除黄土裸露区域,清理卫生死角,完善交通管理设施,全面提升城区绿化、美化水平;要规范道路两侧广告牌和工地围挡设施,统一设置符合文明城市标准的围挡广告;要严格管理主干道车辆停放秩序,引导市民规范停车。要开展难点问题集中整治,运用网格化管理,形成长效管理机制,不断提高城市治理能力和治理水平,展示文明和谐、环境优美的青秀形象,以良好城市环境迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮