⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若走访调研辖区项目建设工作开展情况

 

 

228日上午,青秀区委书记唐小若深入辖区企业及仙葫开发区调研重点项目建设情况,帮助企业解决实际困难和问题。

 

唐小若一行先后来到南宁市北斗产业园、低碳产业园、南宁市美斯达矿山机械设备有限公司、斐讯通信南宁产业基地、广西景和停车设备等项目建设工地实地走访调研,了解项目建设、企业市场开拓、生产经营、安全生产管理和节后工人返岗开工情况,协调各部门解决项目推进过程中存在的困难,并作下一步工作安排。

 

唐小若要求,仙葫开发区和城区相关部门要加大工作力度,主动作为,加强沟通和协调力度,切实服务好企业,加快推进项目建设,确保按时按质完成各项建设任务。唐小若鼓励企业进一步发挥自身优势,进一步加大产品研发力度,在新的一年里要有新气象、新作为,助推青秀区经济社会发展。

 

唐小若强调,各有关部门要强化服务责任和意识,加强与上级部门协调沟通,帮助企业解决存在的困难和问题;帮助企业加快推进项目建设;相关单位要周密组织,做好各项准备工作。在抓好企业发展的同时,一定要牢牢抓住环境保护这条生命线不放松,实现企业盈利与环境保护的共赢。

 

随后召开的座谈会上,唐小若听取了相关负责人对仙葫开发区经济结构、机构人员、资产情况、存在的问题和困难、下一步工作思路和计划的汇报,并对仙葫经济开发区今后的工作提出了三点要求:

 

一是继续保持先锋作用。立足工作实情,盘活辖区资源优势,借优势补足短板。继续发挥好先锋作用,振奋精神、真抓实干,以改革创新增内生动力促发展升级。

 

二是与时俱进抓好管理。合理规划好开发区各部门、单位的工作职责,统筹做好分工,明确目标任务、积极构建齐抓共管、上下联动的工作局面带动各项事业的发展。

 

三是抓好党建工作。聚焦新时代的党建任务,抓牢基层党组织的规划化和制度化建设,抓好干部作风建设,增强四个意识,努力建设一支有干劲、有激情、有活力,讲奉献、有作为的干部队伍。

 

黄飞宗及各相关部门负责人陪同走访调研。

 

228日下午,青秀区委书记唐小若深入建设现场,调研伶俐工业园区项目建设工作开展情况。

 

唐小若先后来到广西超大集团伶俐公路物流港、南宁伶俐通用机场、广西建工智能制造等项目工地,详细了解项目规划设计、施工进度、建设质量、投产计划及相关项目周边村庄美化绿化情况,并在伶俐工业发展指挥部召开调研座谈会,听取相关负责人对工业园区产业布局、企业入驻和伶俐镇总体规划、镇区土地使用规划等情况汇报,与有关部门、项目业主共同研究解决项目建设存在的问题和整改措施。

 

据悉,青秀区伶俐工业园成立于20074月,规划面积30平方公里。具体产业规划分为通航产业核心区、智能制造新兴工业区、山水文化旅游区、现代物流商贸区、生态居住区等五大片区。旨在通过产城融合,把伶俐工业园区建设成为南宁市东部工业新城。

 

调研中,唐小若强调,要按照中央、自治区、南宁市的部署要求开展好工作,把扎实发展工业作为青秀区当前和今后重点工作来抓,做出特色。

 

一是要继续解放思想,按照南宁市产业政策指导,抓好工业园区定位谋划工作;

 

二是抓好工业园区远期规划和近期工作相结合。着力统筹做好园区道路建设、供水供电保障等基础设施工作。在服务重点项目中,要落地一个,建好一个;

 

三是要抓好干事创业氛围营造,谋划好伶俐工业园区宣传,以大干一场的奋斗精神,全力以赴推进园区建设,提升工业园区形象,提振干事信心。

 

四是按照工业园区标准化建设,抓好硬件环境打造。伶俐镇和工业园区要加强联动,相关部门也要借力交通、农业综合开发等建设项目,在工作中发动周边群众参与工业园区共建的积极性,让群众得到实惠。

 

张清亮、黄飞宗、黄按旬以及城区相关部门领导参加调研并座谈。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮