⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若走访调研城区四镇

 

 

640.webp.jpg

 

近日,青秀区委书记唐小若带队走访调研刘圩镇、南阳镇、伶俐镇及长塘镇,强调要深入贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议精神,全力推进青秀区乡村振兴战略实施,加快镇域经济发展,转变乡村发展方式,优化乡村生态环境,提升乡村文明。

 

在刘圩镇市民农庄项目、南阳镇古巴路规划建设项目、伶俐镇横龙景区项目、伶俐镇渡口、长塘镇柳南高速长塘互通选址等现场,唐小若了解了项目建设情况,并听取了相关人员的情况汇报,询问建设过程存在的难点和问题,并要求各项目要充分做好建设前期的规划,加快施工进度,尽快完成任务。稳步有序推进示范村建设工作,加大宣传力度,向群众描绘村庄改造后的美好蓝图,赢得群众支持。

 

在刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区、南阳镇留凤果蔬产业示范区,长塘镇团岩坡沃柑种植基地等地,唐小若详细询问了目前产业的规模,市场情况、经济效益和生产经营中遇到的问题和难点及下一步规划发展等,并要求各镇及相关部门要通力合作,加强当地特色农产品的宣传力度,抓好产品质量,推进品牌化战略,强化信息服务,促进现代农业发展,实现农业增效、农民增收。

 

唐小若一行在伶俐镇沱江村村委、长塘镇定西村村委等地,通过参观党建工作公开栏、党建功能室、翻阅党建台帐、面对面座谈等方式,实地调研基层党建工作。唐小若表示,各基层党组织要按照十九大提出的党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能和服务功能,让党的作用发挥在最基层,要将基层党组织和党员融入群众的日常生活中,多为村民办实事、解困难、谋幸福。

 

唐小若分别与各镇领导班子召开座谈会,详细听取了镇领导班子成员关于全镇各项工作开展情况的汇报、下一步工作打算及工作存在问题等,唐小若对各项工作取得的成绩表示充分肯定,也对各镇提出要求:

 

刘圩镇

 

一是看准的工作就要干成。新时代要有新作为,工作思路要清晰、要高标准、要严要求,工作重点要突出,要把乡镇的发展融入到首府经济社会发展的各个方面;

 

二是进一步解放思想,拓宽思路。坚定不移的学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实城区第三次党代会第二次年会和城区两会精神,把干部群众及党员的思想统一到中央的大政方针上来;

 

三是乡镇的发展和建设都要纳入到乡村振兴战略下来谋划,统筹抓好基础设施、民生事业、特色产业、美丽乡村等各方面建设。

 

南阳镇

 

一是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强干部队伍建设。乡镇班子、村委班子及基层站所要抓好反四风建设,严格按照条例来办事情,做到清正廉洁,发挥好党员的先锋模范带头作用,以饱满的精神状态做好各项工作;

 

二是以人为本、人民至上做好高质量发展。重点项目一定要考虑到老百姓的利益及老百姓的可持续发展,只有多换位思考,踏实肯干的为群众着想,才能更好的服务人民群众;

 

三是抓好基础设施建设,做好产业培植,发展壮大集体经济;抢抓发展机遇,加快完善旅游要素配套开发,增强休闲农业规模和实力,为旅游产业发展提供支撑。

 

伶俐镇

 

一是责任重大,责无旁贷。面对发展的劣势和任务的艰巨,伶俐镇党委、政府要增强责任感、紧迫感,不管遇到任何困难,都要责无旁贷、克难攻坚;

 

二是奋发有为,奋力拼搏。着急就得抓紧干,不干就得落后。要做好贯彻落实党的十九大精神等氛围营造,保持奋发有为的精神状态;

 

三是干事要实,干事要成。伶俐镇党委、政府要进一步推动镇区改造等重点工作,完成区委、区政府交给的任务,做好今年工作的规划,责任压实压劳,工作要见成效。区委、区政府也将全力支持伶俐镇政府工作,各部门全力配合相关工作的推动落实。

 

长塘镇

 

一是长塘镇发展潜力大,要利用好区位优势和资源优势,加速推进城乡一体化建设,树立起长塘镇新形象,以更高的标准推动生态文明建设、特色产业壮大、城镇功能提升等各项工作开展;

 

二是着眼于长塘镇的长远,巨大的发展空间是领导班子干事创业、施展才干的舞台,区委、区政府会努力让各镇有充分的自主权开展工作,希望各镇不负重托,集中财力物力干大事,干一件成一件。

 

黄飞宗及各相关单位负责人陪同走访调研。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮