⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若带队走访调研街道办及重点企业

 

223日上午,青秀区委书记唐小若,区委常委、区委办主任黄飞宗等一行先后到新竹街道办事处、南宁凤岭综合客运枢纽站、南宁市国际旅游中心走访调研。新竹街道、南湖街道相关领导陪同走访调研。

 

唐小若一行实地察看了新竹街道办事处服务大厅、数字监控室及新竹社区,现场听取了新竹街道党工委书记潘炳辉、街道窗口部门及社区主要负责同志关于对在职在岗人员、机构设置、党建、经济、民生等各项工作汇报和下一步工作打算,并查阅相关台账。唐小若对新竹街道过去一年的工作给予肯定,他指出,新竹街道干部职工认真履行职责,能够切实围绕区委、政府工作重点,在党的建设和创新社会综合治理等工作领域都有新进展。

 

座谈会上,唐小若对新竹街道下一步工作提出三点要求:

 

一要找准定位,转变角色。街道及社区是政府的窗口单位,随着城市不断发展,城市人口对街道及社区的需求越来越多,需求不断细化。新竹街道及下辖社区要从服务角度转变角色,加强换位思考,提升办事效率,为群众营造良好的办事环境。

 

二要继续加强和创新社会治理。街道要在目前的一窗受理立码通数字城管等新媒体平台的基础上总结提升,形成特色和品牌。要继续抓好平台管理,积极培育人才队伍,提供更多便民、利民服务项目,全面提升辖区综合管理水平。 要多学习外地先进经验,并加以吸收利用。

 

三要不断加强基层党建工作。街道办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实青秀区第三次党代会第二次年会和青秀区两会精神,重视学习交流和相互借鉴,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化、落实三会一课制度,注重学习和借鉴外省先进经验,用思想指导工作,确保取得实实在在的效果。

 

随后,唐小若一行还实地走访了南宁凤岭综合客运枢纽站及南宁市国际旅游中心项目。每到一处,唐小若认真听取了工程项目方对项目的详细介绍及项目建设进度情况。唐小若指出:

 

企业是市场主体,企业强则产业强。青秀区各级各部门要加强与企业的联系与沟通,主动服务,积极宣传人才、扶持基金等相关政策。要认真研究和落实国家、自治区、南宁市产业政策,根据行业、企业实际精准施策,帮扶企业增强竞争优势、扩大市场份额。着力帮助企业解决发展中遇到的实际困难,巩固促进企业做大、做强,不断提升服务水平和层次,为企业发展创造良好的环境,推动企业与青秀区实现发展共赢。

 

对下一步工作,唐小若强调:

 

各相关部门要牢固树立大局意识、首善意识、服务意识、担当意识,全面推进产业建设和发展;要把握关键,义不容辞做好服务工作,抓好征地拆迁和维稳等方面的保障工作;要发挥集团化经营企业优势,加大政府支持力度,推动企业做大做强。青秀区辖区企业在发展过程中,也要结合片区群众的需求,认真研究产业发展,做好项目建设和发展定位,不断增强企业自身盈利能力和发展活力。希望青秀区辖区入驻企业坚定发展信心、科学谋划,实现新突破,为青秀区经济建设发展多做贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮