⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2018年领导动态

李建华带队调研伶俐工业园重点项目推进情况

 

 

223日,青秀区区长李建华到伶俐工业园调研重点项目推进情况并召开座谈会,了解园区近期工作开展情况,研究解决园区当前各项重点项目工作中存在的问题。

 

李建华一行首先听取了伶俐工业园发展情况汇报。随后会同相关部门分别研究协调上海同捷汽车、广西建工集团智能制造、南宁伶俐通用机场、广西超大集团伶俐公路物流港和伶俐工业园给水厂、污水处理厂、回建安置等园区基础设施建设项目在当前推进过程中存在的问题。

 

李建华强调,各级领导干部要积极贯彻落实2018年青秀区领导干部视频会议要求,迅速收心归位,振奋精神,以饱满的工作热情投入到工作中。一是各项工作要接上节前的进度,按照时间节点,加快推进。二是承接各项重点项目建设的施工单位也要尽快行动起来,同步开工。

 

李建华要求,相关部门要按照座谈会议定的各项布置推进工作。既要建设好的营商环境,也要同步营造好的施工环境。做好项目跟踪和对接工作,争取把伶俐航空小镇开发建设纳入自治区、南宁市层面统筹推进重大项目和发展通用航空产业的示范园区,以此争取获得相关产业发展政策及资金的扶持。

 

据悉,青秀区积极贯彻落实市委、市政府坚持稳中求进总基调和工作部署,扎实推进各项经济稳增长措施,定向发力、精准施策。自201610月伶俐工业发展指挥部成立以来,青秀区加快基础设施建设和项目签约落地。目前,已引进有南宁伶俐通用机场、广西建工集团智能制造、广西超大集团伶俐公路物流港等项目,标准厂房已签约广西东艺丝花工艺制品有限公司等5家企业。南宁建筑工业化产业园、上海同捷科技股份有限公司新能源乘用车生产等项目正在对接洽谈落地、入园相关事宜。已形成项目开工、建设、投产、储备循环发展的良性循环。

 

下一步,青秀区将继续抓好项目前期工作,加快推进总规编制、征地拆迁及土地收储等工作进度,加强与各相关部门的沟通协调,推进工业园基础设施建设。加大对外宣传和招商引资工作力度。全力构建一核两带三极发展新格局,树立南宁东大门工业园区新形象。

 

青秀区委常委、常务副区长张清亮,人大常委会副主任、伶俐工业发展指挥部办公室主任黄按旬以及城区相关部门领导参加调研座谈。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮