⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区召开网络安全和信息化工作会议

 

 

727日,青秀区召开网络安全和信息化工作会议。区委书记唐小若在会上讲话,强调城区各级各部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,认真贯彻落实全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神,提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,扎实推进网信各项工作,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。区委副书记、区长李建华主持会议。

 

唐小若指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,不断推进理论创新和实践创新,形成了习近平网络强国战略思想。城区要认真贯彻落实中央、自治区和南宁市的部署要求,围绕五个明确开展网信工作,重视互联网、发展互联网、治理互联网,推动网信体制机制建设、网络意识形态工作、网络安全防护、信息化发展不断取得新成效。 

 

唐小若强调,要突出重点、抓住关键,努力在网络安全和信息化工作上取得新进展。

 

一、要守好网络舆论阵地。加强网上正面宣传。精心组织重大活动和重点工作的宣传报道,做到正能量充沛、主旋律高昂,形成强大的正面舆论氛围。做好网上舆论引导。围绕网上舆论热点和网民关心关注的问题,把时度效,创新方法手段,倾听网络民意,回应网民关切,接受网民监督。

 

二、要强化网络综合治理。加强网络空间生态治理。严格落实属地管理责任和网站主体责任,加快推进网信执法体系建设,加大对违法违规网站和网上违法信息的打击力度。加强网络统战和社会工作。下大力气做好人的工作,积极构建网上网下同心圆。

 

三、要构筑网络安全屏障。强化关键信息基础设施保护。开展关键信息基础设施网络安全检查工作,及时排除风险隐患,做好防范应对,确保关键信息基础设施网络安全。严厉打击网络违法犯罪活动。

 

四、要加快数字经济发展。以推进供给侧机构性改革为主线,加快信息化建设,大力推动数字经济发展,助推经济结构调整和新旧动能转换。我们要持续开展互联网+”行动方案,加强网络基础设施建设,推进通信基础设施建设。

 

五、要促进网络便民惠民,加快数字政府建设。以信息为支撑深化放管服改革,全面开展互联网+政府服务,提升服务效率。用好政务信息网,积极推动建设政务APP,加强数据有效共享。继续用好青秀通系统,用互联网+”促进城市管理与服务。加快推进网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程。

 

唐小若要求要加强领导、强化责任,确保网络安全和信息化各项任务落到实处。压紧压实主体责任,强化统筹协调,各部门既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚。各级领导干部要带头学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,以及利用互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

 

区委宣传部、城区工信局、青秀公安分局和津头街道分别在会上作交流发言。

 

李柏林、岳凤军、张清亮、李永耀、黄飞宗、雷小聪、蒙建群、林华新等出席会议,城区各基层党(工)委和各部门主要领导等参加会议。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮