⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

思贤社区党委开展主题党日活动

—向先进典型人物杜丽群学习

       思贤社区党委在庆祝中国共产党成立97周年活动中,开展庆“七一”主题党日活动,7月9日上午,组织在职党员收看了纪录片《生命的守护者杜丽群》,学习先进典型人物南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群同志的先进事迹。 
 


       纪录片《生命的守护者杜丽群》,歌颂了中共党员南宁市第四人民医院艾滋病科大科护士长杜丽群多年如一日,关爱患者,坚守岗位,带领她的护理团队始终守护在病人身旁,给予病人亲人般呵护和温暖的动人事迹。由于艾滋病的特殊性,7年来,杜护长忍受着常人无法忍受的困难和压力,从忍住恶臭,为全身长满水泡和皮肤溃烂的病人擦拭、换药、换衣服,到屡次挺身而出以智慧同毒瘾发作的艾滋病患者斡旋,保护医务人员和病人生命安全,到自主摸索学习深静脉穿刺技术和护理规范操作,减少医护人员感染风险,做出了先锋模范的表率。
       花娇阳书记在观看了纪录片后指出, 杜丽群同志是我们身边爱岗敬业、无私奉献、关爱生命的典型。她的先进事迹彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌,我们要从学习杜丽群同志先进事迹的过程中,对照先进找差距,立足本职岗位做贡献,进一步强化服务意识,用杜丽群同志的“三心” 疗法,即:爱心、耐心、责任心为居民群众服务。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮