⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

仙葫司法办积极开展扫黑除恶专项走访排查活动

     为深入贯彻落实党的十九大会议精神,积极开展扫黑除恶专项工作,进一步加强对社区服刑人员的实效管理和教育转化,维护辖区和谐稳定,根据青秀区司法局工作部署,近段时间以来,仙葫司法办联合居委会工作人员开展扫黑除恶专项排查走访活动,到社区服刑人员居住地和工作地走访,向他们所在的社区居委会和所在的工作单位了解他们的日常表现,积极排查相关线索。

     本次扫黑除恶专项排查走访活动采取“点”与“面”相结合的方式,既注重对全体在管服刑人员的全面覆盖,询问他们对于涉黑涉恶的线索是否了解,并教育他们要认清自己的身份,远离黑恶组织和行为;又注重对于原判罪名涉黑涉恶社区服刑人员的重点走访、重点关注,教育他们要远离黑恶势力,多学法律增强守法意识,转变思维,遇事要通过途径来解决,并多向司法办汇报,对于了解到的黑恶组织的线索要及时报告。

     通过这种突出重点保障全面,“点”、“面”共抓的大排查走访活动,保证对在管社区服刑人员的社会交往情况全面深入了解,在本次活动中未发现在管的社区服刑人员有涉黑涉恶的行为,也未发现涉黑涉恶线索。

      经过工作人员的教育,社区服刑人员都表示会注意多学法律知识,遇事保持冷静心态,会多向司法办汇报情况,运用法律的武器来维护合法权益,坚决杜绝自己及家人参与黑恶势力,如了解到有关黑恶势力的线索会及时汇报,坚决与黑恶势力做斗争。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮