⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

新竹街道举办“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛初赛活动

       今年是改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导和激励全街道各族人民紧紧围绕构建“一核两带三极”发展新格局,全面推进产业升级、城乡一体、创新驱动、生态建设、民生福祉“五大工程”,奋力谱写新时代新竹街道发展新篇章汇聚强大精神动力,为同心共筑中国梦凝聚起磅礴力量。新竹街道各级领导干部高度重视,为加强全面学习贯彻党的十九大精神,充分发挥街道“新时代*讲习所”讲师等各方力量,2018年6月11日上午,新竹街道隆重举办了“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛初赛,共有12支社区、村的代表队参赛。本活动以“新时代*讲习所”为活动载体,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以诗词为媒介,借词言志、弘扬正能量、振奋精气神。 
 


       各代表队诵读的爱国诗词内涵丰富、意境优美,通过精心编排和深情朗诵,将脍炙人口的诗文名篇配上或典雅或激情的音乐,给在场的观众奉上了一台精彩绝伦的视听盛宴。通过爱国诗词诵读比赛活动,引导党员及群众广泛学习新思想、亲近新思想,增进了对党的十九大精神领悟,为加强爱国主义教育,增强各族干部群众“四个自信”发挥积极推进的作用。最后,新竹社区代表队获得了新竹街道“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛初赛冠军。
 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮