⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

思贤社区“市民讲习所”开展创城活动宣传,推广健康运动

        为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全民健身科学活动,思贤社区“市民讲习所”与广西体专运动医学系团员共同走进思贤路绿塘里28号庭院,开展创城活动宣传,推广健康运动和中医推拿按摩活动。
 


       6月10日上午10:00,在球场,大家跟着音乐和领操的同学,舒展身体打起八段锦功,有些准备外出的小区居民看见了也加入队伍,八段锦是一套独立而完整的健身功法,分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,编排精致,动作舒展优美,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,适合于男女老少,祛病健身,效果极好。打完八段,大家都觉得身体舒展开了,虽然没有激烈的动作,但全身都出汗了,健身效果很明显。
        随后,学生又给大家按摩推拿,十张椅子很快就坐满人,在推拿按摩同时,还有学生们给居民测量血压,免费咨询健康保健知识。
       社区结合当前工作,开展创卫生城、创文明城宣传活动,发放宣传资料,张贴宣传海报,发动居民 参与创城活动,这些宣传活动和健康运动,得到小区居民的点赞,健康创城活动,我们共同参与,文明成果,我们共同享受。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮