⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

蓉茉社区联合广西警察学院侦查系开展安全自护小课堂活动

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把开展雷锋活动与深入推进青年志愿者行动有机结合,帮助社区居民提高安全意识,2018年6月8日下午,蓉茉社区联合广西警察学院侦查系志愿者为社区的小朋友及家长开展以“交通安全知识”和“夏季防溺水”为主题的安全自护小课堂活动。

  在社区及警院侦查系志愿者的认真布置下,安全自护小课堂顺利开课。在课前,志愿者们和小朋友们开展课前娱乐活动,小朋友们热情高涨,营造了良好的活动氛围。在上课过程中,以多媒体课件展示为主,结合生活中的实例、现场情景剧及有奖竞答等多种学习方式,让小朋友们轻松愉快的掌握了安全自护知识,让家长们提高防险安全意识,以身作则,身体力行,为小朋友们树立良好的榜样。课堂结束后,活动的参与人员集体拍照合影留念,本次安全自护小课堂活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

  小课堂,大作用。在本次活动中,每个人都受益良多。小朋友们认识到更多的交通安全法规及“夏季游泳防溺水”的安全知识,家长们加深了交通安全法规的记忆及其行为道德规范,并注重对孩子“夏季游泳防溺水”的教育。小朋友与家子们形成相互学习相互监督的关系,提高了社区整体法律安全意识,增强了社区安全满意度的宣传。志愿者们也从中收获了小朋友及家长们对此次活动的肯定,提高了社会实践能力,增加了与社区的交流往来。同时,也丰富了社区群众的生活,增加了社区群众的凝聚力,把社区的每一个“小家”变成了“大家”。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮