⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

那舅社区:为民排难解忧

     叮铃铃……“喂,您好!您是社区梁主任吗?今天早上下了一场大雨,英歌坡涵洞发生内涝啦!积水一米多高,我们送小孩上学过不去。”

     梁主任听到这个消息,放下电话,和驻村工作队员立即骑着电车飞快地往英歌坡开去。来到涵洞,一米多高的深水怎么过去呀!等。两个多小时过去了,积水慢慢退了,梁主任顺着涵洞排水沟走了一圈,终于找到了原因:因柳南高速公路扩建,施工不当,造成涵洞原来的排水沟被堵塞,雨水无法排出。怎么办?梁主任想方设法,终于联系到了施工方一个姓肖的负责人。梁主任向他反映情况,肖经理马上口头答应,同时抛出解决问题的方案。没过几天,肖经理请来钩机,把原来被堵塞的排水沟清理,加宽改造,挖成斜坡式,使雨水不逆流向里灌,顺畅排出水口,这样就不会发生逢雨必涝了。

      经过2个小时的施工改造,200多米长的排水沟给挖好了,以后下大雨再也不怕发生内涝,村民可以安全出行,解决了村民的后顾之忧。刚好从这里路过的村民李大哥,向梁主任竖起了大拇指表示称赞。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮