⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区委第二轮巡察4个巡察组已全部完成进驻

 

 

近日,根据青秀区委巡察工作领导小组的部署,青秀区委第二轮巡察4个巡察组分别进驻新竹街道等10个单位开展常规巡察。至此,青秀三届党委巡察工作全面展开。

 

4个巡察组分别在被巡察单位召开工作动员会,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

 

动员会强调,被巡察单位党组织和全体党员干部要提高政治站位和政治觉悟,深刻把握巡察工作的新精神新任务新要求,切实把思想和行动统一到上级党委的要求上来,增强接受监督的自觉性,强化担当,主动配合,增强做好巡察工作的责任感;被巡察单位党组织主要负责同志要切实担负起管党治党的政治担当,坚决把全面从严治党的主体责任扛起来,推动管党治党从宽松软走向严实硬;巡察组将聚焦发现问题重点不动摇、助力从严治党不松劲,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,推动全面从严治党向纵深发展。 

 

被巡察单位党组织主要负责人表示,被巡察单位党组织和全体党员干部要从讲政治的高度,正确认识、对待和配合巡察工作。一是高度重视此次巡察工作,统一思想,精心组织,主动配合,如实提供情况,客观公正的反映问题,实事求是地提出意见和建议,不隐瞒问题,不回避矛盾,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,全力保障巡察组工作的顺利开展;二是要对巡察组指出的问题,端正态度,正视问题,深究问题根源,制定整改方案,做到即知即改,立行立改,做到件件有着落,事事有回音;三是要以巡察工作为契机,促进全面从严治党主体责任的落实,加强干部队伍的思想政治建设和作风建设。

 

巡察期间,为便于干部群众反映情况,各巡察组将安排专人负责接待群众来信来访,开通信访举报电话,各巡察组每天受理时间8:00-12:0015:00-18:00,在被巡察单位办公楼一楼设立巡察举报信箱,受理投诉、举报,并通过青秀区网络问政投诉平台(平台网址http://www.qxqwz.org/wzcms)接受网络举报。热忱欢迎广大干部群众积极参与巡察工作,客观公正反映问题。

 

各巡察组受理投诉、举报方式如下:(详见下表)

 

640.webp.jpg



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮