⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

积极开展演练,创平安校园

——天桃实验学校东葛校区防灾防恐安全教育暨五月份安全疏散演练活动

       5月14日上午7:30分,随着一声令下,天桃实验学校东葛校区防灾防恐安全教育暨五月份安全疏散演练正式开始。在王副校长的统一指挥下,全体师生立即按应急预案作出反应,上课老师迅速组织本班学生井然有序进行疏散,演练共用时3分30秒便安全有序疏散到安全区域,达到了预期目的。随后南宁市特警支队的龙警官针对校园内的防恐、防暴和突发事件时如何应对和报警做了详细的指导。特警支队的10余名官兵也为师生进行了精彩的匕首、枪械和绳索高空滑降表演。8时30分演练在广大师生的一片贺彩和掌声中圆满结束。 
 


       在本次演练前校方还举行了隆重的升国旗仪试。社区花娇阳书记、王立春主任及相关社区工作人员均全程参加了活动。花书记对校方本次演练组织到位,保障有力进行了表扬。勉励校方今后还要多次举办各类防范教育活动,教育学校全体师生更加牢固地树立“珍惜生命、安全第一”的思想,为创建平安校园打下坚实基础,使天桃实验学校东葛校区成为平安幸福和谐的校园。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮