⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

仙葫开发区开展2018年“红十字博爱周”活动

  2018年5月8日是第71个世界红十字日,新修订的《中华人民共和国红十字会法》施行1周年纪念日,为凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传红十字宗旨,不断扩大红十字运动的社会影响力,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,切实为人民群众办实事办好事。5月11日上午,仙葫开发区红十字会在仙葫市政广场开展纪念第70个“世界红十字日”活动,为居民带去形式多样的志愿服务。

  活动中,开发区红十字会工作人员以及广西中医药大学赛恩斯学院的志愿者们热情地为居民免费提供量血压、艾灸、按摩、应急救护知识宣传等多种形式的志愿服务。红十字志愿者们还向居民详细讲解造血干细胞捐献、应急救护、遗体(器官)捐献,应急避险与自救互救等知识。并指导居民代表进行了现场演练。通过博爱周活动的开展,进一步彰显了人道、博爱、奉献的红十字精神,受到广大群众的一致好评,对提升了开发区红十字会形象,凝聚更多的社会力量参与红十字事业有深远的意义。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮