⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

蓉茉社区借力社会机构为老年朋友开展健康讲座活动

  为了让蓉茉社区附近的居民更好的了解、普及健康知识和建立新的健康理念,提高自我保健意识和健康水平,近日,蓉茉社区与引进的社会机构“颐养自在”社区居家养老服务中心在二楼开展中医养生健康大讲堂一系列活动。

  本次活动邀请了中医药大学的余方教授讲课,讲堂主要是以“中医养生与音乐”为主要内容,值得一提的是,余教授寓教于乐的高水平讲课方式很受老年朋友们的欢迎,其中有一套五音操,通过5个发声来给五脏六腑运气,达到了养生保健的功效,做操方式也非常简单明了,叔叔阿姨们都赶紧拿出手机拍下来好自己在家里练习。

  活动得到了老年朋友的点赞好评,增强了社区居民的保健养生常识,增进了居民邻里的友好和睦沟通,为蓉茉社区创卫工作添砖加瓦起到了积极作用。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮