⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

歌颂母爱,弘扬美德

——金湖社区母亲节主题活动

      母亲带我们来到的这个世上,并且给予我们无限的关爱,母亲节是弘扬母爱,表达了对母亲的敬重之情。5月13日上午,金湖社区同“最美金湖”社工站联合广西医科大学青年志愿者协会健康校园队在社区活动室开展了以“歌颂母爱,弘扬美德”为主题的亲子活动。此次活动对象为金湖辖区内的分母亲和孩子。

       活动前大家通过玩小游戏、ppt的演讲来活跃气氛,孩子们通过游戏学会帮妈妈按摩,对妈妈说出了自己心中最想说的话,并且表示将帮助妈妈分担家务,让妈妈感受他们的心意,孩子和家长们逐渐的放开自我并融入到接下来的活动中。

      在经过母亲节知识的润化之后,孩子和母亲们一起选水果做拼盘。在拼盘的过程中,分切水果的妈妈和摆盘的小朋友们一起构成了一幅温暖的彩绘,欢声笑语,母子互动也成为了此次母亲节活动的亮点。最后孩子们都展示出了自己和妈妈所做的拼盘,爱心、乌龟、椰树、孔雀等形状都体现出了孩子和妈妈们的合作与努力。孩子们通过亲子活动不仅仅丰富了课余生活,锻炼了自身能力,更加深刻的了解母亲节的深刻含义,通过自己的行动,让母亲感受到不一样的温暖。

     因爱而感动,为爱而行动。亲子活动搭建了一个沟通的平台,促进了母亲和孩子之间的交流,加深了亲子情谊,孩子们用实际行动学会感恩,懂得孝敬父母,关心父母,同时也加强了家庭美德建设,推动辖区内的家庭幸福、和谐。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮