⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

仙葫开发区:白内障复明工程,帮助患者重见光明

  为加大对辖区白内障患者的救助力度,加强对辖区白内障患者的关心,进一步提高辖区居民的整体健康水平。4月16日,仙葫开发区那就舅社区联合爱尔眼科医院的医务人员,在社区门前开展中老年人白内障筛查义诊活动。

  筛查现场,设立咨询点提供免费咨询,随后有医护人员引导他们进行视力测量和白内障筛查。医护人员对患者的病情进行了耐心地询问和细致地检查,工作人员对患者讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策,并对适宜白内障手术的患者进行详细登记,明确联系方式,为早发现、早预防、早治疗白内障病人提供了依据,保证他们到医院能够接受更好的治疗。

  当天共有90多位老年人和居民进行了检查,通过这次工作的开展,有效促进了白内障复明工程的实施,帮助许多患者重见光明。此次活动是一项关系民生的民心工程,充分体现了党和政府对广大人民群众的关爱和重视。受到广大居民的一致好评。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮