⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

东葛路社区党员开展观看红色影片活动

       4月16日上午,东葛路社区党委组织社区党员、积极分子在南宁实验电影院观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。影片结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,传递着中国力量。 
 


       影片展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。运用壮观的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的进步与发展,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。
       电影在表达宏大主题的同时,选择了很多具体的小故事。比如,西藏扶贫的一个25岁女孩,作为社区最基层的第一书记为了说服她的扶贫对象能够搬迁,她真的是付出了全部的心血。影片通过“小家”故事,既让观众联想到了身边类似的故事,更强化了对“大国”的归属感和认同感。
       党员王启益在观影后边走边说:“多厉害的词儿我说不来,就说说自己感受到的吧——早些年过年回家要挤很久火车,现在坐上了高铁,回家俩小时就到。”在类似于高铁、网购这些我们已经习以为常的生活便利背后,其实是国家强大的基础建设和惊人发展的信息网络。正是这些与普通民生息息相关的内容,带来了视觉与心灵的双重震撼。
       社区党员们深深体会到自己作为一名中国人、一名共产党人的强烈自豪感,同时电影也激发了广大党员和社区工作者在各自不同的岗位上、角色中尽职尽责,奉献自己的爱党、爱国、爱民之情!



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮