⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

新竹街道召开基层廉洁工作站2018年第二季度第二次培训会议

       4月16日,新竹街道组织街道各社区(村)廉洁工作站成员50余人在街道六楼会议室召开2018年第二季度第二次培训会议。
 


       本次培训会议有两项议程。一是通过围绕监察委员会的性质和职能、监察工作原则以及监察工作方针等方面为大家就《中华人民共和国监察法》总则的第三条至第六条相关知识点进行讲解。二是对近期城区纪委印发的《关于施德根党内警告处分的通报》及《关于转发南宁市纪委<关于一起党员涉恶典型案例的通报>的通知》文件精神进行了学习。
       会议提出,各廉洁工作站要依照《中华人民共和国监察法》对所有行使公权力的公职人员进行监察,积极开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严;要以法治思维和法治方式开展工作,严格贯彻“惩前毖后、治病救人”等党的政策和策略;要以事实为根据,以法律为准绳,在适用法律上一律平等,保障当事人的合法权益,实现权责对等,严格监督,起到惩戒与教育相结合、宽严相济的作用;要以通报中的典型案例作为反面教材,以案为鉴、以案明纪,时刻保持高尚的精神追求,增强拒腐防变能力,保持为民务实清廉的政治本色和浩然正气,筑牢思想道德防线。
 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮