⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

盘古社区党总支部开展“党员集中活动日”暨清明节祭扫活动

  为缅怀革命先烈、弘扬革命传统,进一步加强盘古社区党员干部的爱国主义教育。 4月13日上午,盘古社区党总支部组织党员干部30余人到邕宁区新江镇徐汉林烈士陵园开展清明祭扫活动。

  当天早上8点半,参加活动的党员干部在社区一楼集合签到,人员到齐后统一乘车前往徐汉林烈士陵园。经过一个多小时的车程,我们到达了目的地,在汉林村团支部书记潘沾包的带领下,我们沿着台阶有序前行,来到了徐汉林烈士墓碑,当看到了为人民幸福生活英勇献身而长眠于此的革命英烈们的墓碑时,许多人都哽咽了。在这庄严的烈士墓碑前,全体人员排列整齐,肃立默哀,并向烈士们敬献花篮,行三鞠躬礼,告慰先烈英灵,随后大家缓步绕墓碑一周,再次来到烈士墓前深深鞠躬,表达对烈士的崇高敬意与无限怀念。最后,大家参观了烈士纪念馆,对于老年党员来说对纪念馆内的烈士们并不陌生,一个个鲜活的故事随口道出,年轻党员则边看边听,仿佛走进了那战火年代,令人肃然起敬。同时,进一步激发了党员干部的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。

  此次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是给我们党员干部们上了一堂生动的思想教育课,激励着在职党员干部在工作中踏实肯干,甘于奉献,争当新时代干事先锋



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮