⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

仙葫卫计所:特色民族歌舞汇演欢庆“三月三”

  三月三是壮乡传统节日,为弘扬优秀民族文化,营造和谐喜庆的节日氛围。近日,仙葫开发区蓉茉社区举办主题为“把握新时代,共启中国梦”歌舞文艺汇演,欢庆即将到来的“三月三”。

  汇演以民族歌舞、山歌演唱为主,以群众自编自导、喜闻乐见、接地气的内容呈现,受到了观众的热烈欢迎。凤凰城文艺队精彩的壮族舞蹈《火红壮乡》拉开了序幕,三月三主题歌舞《广西尼的呀》舞出了壮乡柔,《最美的太阳》奏出了壮乡美,《唱支山歌给党听》唱出了民族情。现场形式多样的表演充分展现了多姿多彩的壮乡民族文化,反映了社区居民对民族文化的理解与表达,描画出居民的美好生活。期间,工作人员还为观众怎样灭四害,预防艾滋病等知识的科普宣传,以此提高居民对科普健康知识的知晓率。

  活动得到居民的热情参与,大家欢聚一堂,沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。此次演出共推送12个节目,参演人数达125人,发放宣传资料约1000多份,活动增强了广大居民对壮族歌舞的认识,激发居民对壮乡文化的热爱,丰富了居民群众的精神文化生活,有力促进了邻里和谐文明社区的构建。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮