⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

仙葫开发区召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议

     为贯彻落实自治区、南宁市和城区扶贫攻坚工作部署,做好仙葫开发区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作。2018年3月13日上午10时,仙葫开发区召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作会议。参加会议主要人员有开发区班子成员、开发区各部门负责人、开发区全体帮扶干部、各社区(村)支书、主任及德福村驻村干部。会议由仙葫开发区党工委委员、管委会副主任李贵梨同志主持,仙葫扶贫办苏美帆同志对规范填写“一户一册一卡”工作进行业务培训。

     会议议程有两项,首先由李贵梨同志传达了自治区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议精神,结合仙葫开发区实际情况,对仙葫开发区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作进行部署,并提出具体工作要求。一是开发区全体帮扶干部要认真学习“一户一册一卡”的工作内容,切实做好数据精准,《帮扶手册》与扶贫信息系统内容保持一致;二是扎实开展扶贫工作,不能瞒报虚报,要切实入户开展信息采集工作,不能冒充贫困户代签;三是做好帮扶干部的廉政廉洁从政工作,不拿群众的一针一线;

     会议第二项内容由仙葫扶贫办苏美帆同志对参会人员进行业务培训,主要内容有规范贫困户《帮扶手册》、《精准帮扶联系卡》内容填写要求,帮扶指标关键词注解。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮