⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

伶俐镇召开2018年第一季度乡村建设工作例会

3月12日,伶俐镇召开2018年第一季度乡村建设工作例会,会议总结第一季度我镇“美丽伶俐·宜居乡村”建设工作的各项考评,以及部署下一阶段相关工作。伶俐镇三大班子领导镇党委书记赵义宏、镇长沈顺斌及镇人大主席兼乡村办主任闭其伟出席会议,伶俐镇全体干部职工、下辖各村坡保洁员队长、镇市容整治队长及各村委书记一同参会。

 

(图示:3月12日,伶俐镇召开2018年第一季度乡村建设工作例会现场)

会上,闭其伟总结了伶俐镇2018年第一季度的乡村建设各项工作开展情况及考评结果,伶俐镇党委书记赵义宏作出重要讲话。赵义宏指出,我镇的2018年第一季度乡村建设考评相较于2017年第四季度有所好转,但仍面临着不少亟待解决的问题,乡村建设工作形势依旧严峻。他要求所有同志都要端正思想提高认识,把自己摆在主人公的位置上来,应当把乡村建设这一项惠民生、谋福祉的工程努力做好作为己任,不断按高标准要求自己,为顺利推进宜居乡村建设提供精神信念,真正做到为人民服务,让群众满意,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

会中,伶俐镇人民政府镇长沈顺斌就我镇下一阶段工作作了部署,沈顺斌镇长希望与会同志能够自上而下的从思想上重视乡村建设,提高思想认识,做出成效。同时各单位要加强自查自纠,开展重点整治,参照“四清理四整治”的高标准,重点做好被反复督查的区域,逐村逐屯安排好整治以迎接第二季度的上级考评检查。他要求,乡村建设工作一定要把责任落实到具体个人,启动倒逼机制,被城区及以上单位通报批评的将按照责任网格表追究相关人员责任。

会议还研究了宜居乡村“三民”项目其他事项,通过召开乡村建设工作例会,伶俐镇干部群众思想认识进一步提升,将以更加饱满的热情投入到宜居乡村建设工作中来,建设一个环境更加整洁有序,群众生活更加和谐幸福的宜居伶俐。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮