⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

东葛路社区廉洁工作站组织人员学习《百案镜鉴》

       3月12日下午,东葛路社区廉洁工作站组织全体工作人员学习《百案镜鉴》,以案警示教育大家严守党的纪律和规矩,会议由社区书记黄利红主持。 
 


       会上,黄书记带领大家学习了《百案镜鉴》之扶贫领域违纪案例,案例涉及马山县永州镇胜利村党总支原书记陆尚明、村委原主任陈明南收受好处费;邕宁区中和乡方村村委原主任杨英胜利用职务之便索取好处费及伶俐镇国土规建环保安监站副站长潘某,工勤人员廖某、工作队员陆某因未严格履行职责造成黄某二次被评为危房改造户等案,折射出基层干部纪律意识、法治意识淡薄、利用职务便利谋取不正当利益,给国家造成经济损失并直接损害人民群众切身利益。
       会后,黄书记指出:通过学习《百案镜鉴》之扶贫领域违纪案例,告诫我们勿以官小而不为,勿以贪小而为之,大家要以陆尚明、杨英胜、潘某、陆某等案为例,汲取教训,要自觉严守党纪国法,牢固树立为人民服务的宗旨意识,始终保持为民务实清廉本色。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮