⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

建政社区开展预防煤气中毒安全宣传活动

       为深刻吸取“2.1”燃气中毒事故的教训,努力提升居民燃气安全使用意识和突发事件的应对能力,2018年3月12日下午建政社区在建政南路三角地带举办了以“珍爱生命健康,预防煤气中毒”为主题的安全生产宣传活动。 
 


       建政南路三角地带为老旧私人住房,住户多为出租户和老年人居多,安全意识不足。现场社区工作人员在现场向来参加活动的群众发放了燃气安全知识宣传资料、防范煤气中毒宣传资料、城市燃气安全使用手册、燃气安全用气知识、《致居民的一封信》等宣传资料300份,现场还通过张贴海报、悬挂横幅,有奖知识问答的形式倡导安全用气。辖区居民群众十分踊跃参与,向宣传人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的各种问题,宣传人员都一一耐心地解答并对燃气的正确使用作了详细的指导。
       通过此次燃气安全进社区宣传活动,使社区居民更好地了解掌握安全用气常识,进一步提升安全用气意识,增强了防范应对燃气事故的措施手段,营造了良好的社会安全宣传氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮