⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2018年政务动态

青秀区第三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

 

 

640.webp (2).jpg

 

 

24日上午,南宁市青秀区第三届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在青秀大厦胜利闭幕。

 

市委常委、组织部部长谭向光率市督察组到会指导,确保会议圆满完成。

 

李建华、李柏林、岳凤军、张清亮、黄飞宗、雷小聪、黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰在主席台前排就座。

 

李永耀、赵田、蒙建群、林华新、黄炜民等城区党委、政府、政协领导,两院主要领导,城区人大部分老同志等出席会议。

 

大会应出席代表220人,出席196人,符合法定人数。

 

闭幕会由黄按旬主持。

 

根据本次大会通过的选举办法,大会首先表决通过了选举总监票人、监票人名单,并宣布总计票人、计票人名单。

 

会议投票选举青秀区监察委员会主任。

 

经大会无记名投票选举,赵田同志当选为青秀区监察委员会主任。

 

会议现场举行了宪法宣誓仪式。

 

会议表决通过关于南宁市青秀区人民政府工作报告的决议、关于南宁市青秀区及城区本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的决议、关于南宁市青秀区人大常委会工作报告的决议、关于南宁市青秀区人民法院工作报告的决议、关于南宁市青秀区人民检察院工作报告的决议。

 

大会完成各项议程后, 李柏林在大会上讲话。

 

李柏林说:会议期间,各位代表肩负全城区各族人民的期望与重托,始终以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,忠实履行职责,依法行使职权,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商青秀区改革发展大计。这次会议是一次民主团结、集思广益、开拓创新、催人奋进的大会。

 

李柏林指出:刚刚过去的2017年,是青秀区发展历程中十分重要的一年。城区经济稳中有进、稳中向好,主要经济指标超额完成全年目标任务,城市生态宜居水平明显提升,开放合作水平迈上新台阶,全面深化改革稳步推进,民生福祉大幅提升,党的建设全面加强,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。城区连续两年入选全国四百强区。成绩来之不易,是中央、自治区和市委坚强领导、亲切关怀的结果,是全城区上下团结奋斗、顽强拼搏的结果,也饱含着各位人大代表和人大工作者的智慧和汗水。

 

李柏林表示:今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。前不久召开的城区第三次党代会第二次年会,全面贯彻党的十九大和市委十二届五次全会精神,对城区当前和今后一个时期的工作进行了全面部署。这次会议把区委确定的目标任务,具体落实到经济社会的各领域各环节各方面。全城区上下要切实把思想和行动统一到第二次年会和城区人代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议作出的各项工作部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力实现新时代的新目标新任务。

 

李柏林最后说:让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成、造福于民,为奋力谱写新时代青秀区高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮