⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2017年动态

广西:学前教育2年级在校生 也可申请报考幼师资格

        想报考全国中小学教师资格,请注意了!下半年全国中小学教师资格考试将于9月5日至8日报名,笔试时间为11月4日。这是记者昨日从广西招生考试院了解到的消息。

  据了解,报名条件要求户籍或人事关系在广西,符合申请认定教师资格的体检标准,符合《教师法》规定的学历要求等。其中,根据广西实际,2017年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业二年级以上(含二年级)的在校生和毕业生,这部分学生必须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未在教育厅和人力资源社会保障厅备案的全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名资格。另外,全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生具备报名资格。

  符合报名条件的考生,可登录中小学教师资格考试网(http://www.ntce.cn)报名。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】