⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李永耀参加长塘镇中心学校建校100周年成果展

 

 

(原标题:长塘镇中心学校举行建校100周年成果展

 

1225日,长塘镇中心学校举行了主题为百年回眸  天健留痕建校100周年成果展,本次成果展由庆典大会、游园活动、文艺晚会三个部分组成。

 

青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀;99岁退休老教工颜以才;青秀区教育局副局长韦华苑;青秀区人民政府办公室副主任覃铭;长塘镇党委副书记梁钊丰等同志和学校师生代表、校友、家长代表和社会各界人士参加了上午的庆典大会,共同回顾了长塘镇中心学校建校100周年来的发展成果,立足当下,展望未来。

 

长塘镇中心学校前身为长塘高级中学,创办于1917年,经过多年发展,长塘镇中心学校已变成一所崭新漂亮的农村乡镇学校屹立在邕江河畔。目前设有教学班18各,学生806人,在职在编教职工39人,教育教学设备按国家一类学校标准配备,每间教室配有多媒体投影仪。学校坚持以厚德励学,全面发展的办学理念,以壮汉结合,促进和谐为办学特色,以学习成就未来为校训,以文明、礼貌、诚实、进步为校风。

 

庆典大会上,首先,周建威校长对前来庆贺的各界友人表示热烈的欢迎,周校长在致词中表示,如今的长塘中心学校因蕴藏着一百年的文化积淀而古老,更因闪烁着现代的文明之光而年轻。学校继续发扬传统,追求卓越,创新发展,以推进素质教育为核心,以全面提高学校教育教学质量和促进学生全面发展为目标,把学校打造成具有现代化特色的农村品牌学校,为实现长塘辉煌的教育梦而努力奋斗。

 

青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀在致辞中讲道,长塘镇中心学校,开青秀现代教育之先河 ,在100年的历程中,留下了光荣的革命传统和辉煌的办学业绩,培育了一代又一代德才兼备的优秀人才,硕果累累,桃李满天下。近年来,长塘镇中心学校以发展为主题,以创新为动力,奋发拼搏,与时俱进,学校面貌发生了巨大变化,办学条件、办学质量、办学水平更是达到了可喜的水平。培养了大批的人才,为国家的繁荣发展作出了自己的贡献。希望长塘中心学校以百年校庆为契机,紧紧抓住城区经济社会加快发展的大好机遇,继承光荣传统,在改革中探索,在实践中进步,开创更辉煌的未来。

 

随后的《武术展示》、音乐剧《留守的花朵不孤单》、舞蹈《欢乐芭蕉香火龙》等精彩节目将文艺展示推向高潮,给现场观众留下深刻印象,赢得阵阵掌声,全面体现了学校全体师生团结奋进的风采。

 

25日上午,李永耀还到长塘镇中心学校、长塘中学就校园文化建设、食堂食品安全、校园建设项目等工作进行调研。



上一篇:没有上一篇了 >>
下一篇:李建华带队现场调研海绵提升综合改造工作 >>
【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮