⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华带队现场调研海绵提升综合改造工作

 

 

1225日上午,青秀区政府区长李建华带队到鑫龙小区、区国土厅住宅小区等四个住宅小区,现场调研办公住宅小区海绵提升综合改造工作情况,青秀区各相关职能部门主要领导陪同调研,积极推进小区海绵化改造工作进展。

 

在现场,住建局对城区现阶段办公住宅小区海绵提升综合改造工程建设情况进行了详细汇报,以及目前项目建设的重点难点以及存在问题。李建华指出,海绵提升综合改造项目是民生工程,是为人民群众办实事办好事的重要切入点,也是提高城乡居民幸福指数的一项惠民工程和民心工程,对进一步改善辖区面貌,提升人居环境质量意义重大。李建华强调,在时间紧、任务重的条件下,各项目业主要采取强有力措施,在确保安全、质量的前提下,按时完成任务。各级各部门要全力以赴、通力配合,确保工程顺利推进并按预定目标完成,着力不断提升青秀区生态环境。

 

青秀区把若干新旧小区进行肥瘦搭配,将99个既有小区整合成17个项目包,采用EPC模式进行海绵化改造,解决了项目小、分散广、管理难的问题。通过透水路面铺,下沉式绿地、蓄水池埋设、雨落管断接、雨污分流等措施,从源头上对雨水进行自然渗透、自然净化,解决了居住小区原有的地表易积水、雨水无调蓄、绿化率偏低、景观效果差等问题,实现对雨水年径流总量、悬浮物总量的削减。道路采用无沙大孔混凝土、透水沥青及透水砖,扩大了道路透水面积,减少了热岛效应,减少了交通噪声。项目分类推进,打造连片海绵体,通过针对性的工程项目使碎片式的住宅小区海绵体连片化,最终形成大海绵区域



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮