⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李永耀出席2017年青秀区教育系统培训会

 

 

(原标题:城区举办2017年教育系统领导干部培训会

 

1220日下午,青秀区举办2017年教育系统领导干部培训会。旨在深入贯彻落实党的十九大和习总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实国家、自治区、南宁市对教育工作提出的新要求,掌握新时期的教学发展理念,从而转变教育观念,改进教学行为,全面提升自身素质,提高教育教学质量。

 

此次培训会邀请了青秀区区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀进行专题讲座,青秀区政府副调研员杨华龙主持。

 

专题讲座上,李永耀围绕学校为什么开展校园文化建设、 校园文化建设是什么以及青秀区校园文化建设下步怎么做这三个部分的内容,做了题为《 坚持文化自信  打造青秀校园文化特色品牌》的讲座, 为与会人员深度解读学校开展校园文化建设的重大意义、校园文化建设的主要内容及校园文化建设的实践和探索。

 

李永耀提出:下一步青秀区开展校园文化建设要有四个重视,其中包括重视校园文化建设研究、重视规划引领、重视城区面上文化品牌的打造和重视传统民族文化的传承和发展等方面内容,从而形成学校自己的独特文化特色,用以培养城区大批有理想、有本领、有担当的优秀教职工和优秀学生。

 

培训内容针对性和实用性强,切合青秀区学校校园文化实际。整个培训过程有理论讲解,有案例剖析,进一步强化了参训人员对校园文化建设特色品牌等业务知识的理解和掌握,有效地促进城区学校校园文化的发展。

 

当天下午,青秀区教育局、宣传部、政府办、文体局、民宗局、卫计局、文联有关领导以及宣传部、教育局全体干部职工,城区公办中小学、幼儿园校(园)级领导(含完小校校长)、德育主任、教导主任,民办、企事业办中小学校长,约600人参加培训会。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮