⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队调研辖区重点项目

 

 

为加快推进城区重大项目建设,1219日,青秀区委书记王永超率调研组到辖区调研重大项目推进情况。青秀区常务副区长张清亮,区委常委、党办主任黄飞宗、副区长杜荣义,副调研员黄福等陪同调研。

 

香港街旧改项目征拆座谈会上,调研组首先听取了工程项目方、街道办、拆迁办对项目的房屋拆迁签约情况、房屋拆除情况汇报。会后,王永超要求:一是多部门联合继续加大联合执法力度;二是工程项目方要加快与市相关部门对接做好规划总评的审批和审核;三是住建局、发改局要尽快完成项目的立项;四是加大对市直部门及国有单位房屋产权的洽谈;五是征地工作队要加大与拆迁户的协商和洽谈工作力度;六是配合年底冲刺,在保证安全的前提下加大拆迁力度;七是对一期的重点人员要通过法律途径及信访条例做好管控。

 

随后调研组一行来到长虹路、松柏路沿线查看环卫服务外包情况,在长虹路 工会爱心驿站王永超亲切的慰问了现场的环卫工人,详细了解了爱心驿站的开放时间及为环卫工人、城管队员提供休息、热饭、喝水、简易常规用药等的运作情况。

 

在佛子岭路与吉祥路叉路口的北斗信息产业园项目现场,调研组在详细了解项目最新进展情况后,王永超要求:各相关部门要加快做好产业园的交付流程,入驻企业的签约仪式及产业园的揭牌,特别是要严格把控好入园企业的条件和标准,为下一步的开园做好准备。王永超指出,青秀区发展北斗产业园区,将有效聚集高科技企业与高素质人才,吸引智能制造、人工智能、虚拟现实、大数据等新兴产业的进驻,形成北斗全产业链,从而促进青秀区及南宁市经济的可持续发展。

 

最后调研组一行来到云景路垃圾转运站,现场观看站内工作人员实操机械作业情况,环卫站还现场展示了大型环卫作业车深度清洁的作业规范。王永超肯定了环卫工人们为城市的保洁和为蓝天保卫战所作出的不懈努力,王永超要求,环卫站要提高人机保洁配合频次,增加环卫保洁机械种类,辖区重点道路要按照以克论净·深度清洁的标准进行保洁,深化环卫保洁工作,提升环卫保洁工作精细化水平,实现清扫保洁质量达到七无六净确保市容整洁干净。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮