⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

市委副书记冯学军带队调研青秀区脱贫攻坚工作

 

 

1128日,南宁市委副书记冯学军率有关部门负责人,到青秀区伶俐镇、长塘镇调研脱贫攻坚工作。他强调,青秀区要高度重视脱贫攻坚工作,不断加快推进农业产业升级和结构调整,努力打造有特色、效益高的扶贫农业产业,促进农民可持续增收,高标准完成今年脱贫任务。青秀区委书记王永超、副书记梁国禄、政府副区长覃柳陪同调研。

 

冯学军一行先后前往伶俐镇望齐村、长塘镇长大村,入户走访贫困户及返贫户,翻阅脱贫攻坚工作台账,了解贫困群众生产生活情况及致贫原因,一项一项细算收支明细账,并给贫困户送去生活用品和慰问金。冯学军鼓励贫困户,要树立脱贫信心、克服眼前困难,在各项扶贫政策的帮助下,顺利实现脱贫目标,同时带动其他贫困群众转变等靠要思想,共同增收致富。冯学军还实地查看了长大村金花茶林下种植和巴兰坡金花小镇育种基地建设情况,了解企业+基地+农户促脱贫发展模式助推脱贫攻坚相关情况。

 

就青秀区如何做好下一步脱贫攻坚工作,冯学军强调:一要做实做细各项脱贫攻坚工作台账,仔细确认相关档案材料是否完善,扎扎实实推进脱贫攻坚双认定工作。二要确保各项扶贫政策举措落到实处、取得实效,切实增强贫困群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。三要大力发展优质高效的扶贫农业产业,扩大特色农产品生产,鼓励龙头企业在本地建立种植、生产、加工基地,实现全产业链发展,助推产业扶贫工作。四要充分利用专业合作社的优势,积极参与和推动土地流转,切实带动农民增收致富。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】