⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队调研重大项目建设情况

 

 

1114日,青秀区委书记王永超、区长李建华带队到中山路、二塘煤矿片区、合坡路和南宁大健康产业小镇项目现场进行实地调研,督促城区重大项目推进建设,协调项目建设亟待解决的困难和问题,就加快做好重大项目建设工作提出具体指导意见。城区领导黄飞宗、黄瑜以及相关部门领导参加检查。

 

当天,王永超一行来到位于中山路的香港街旧改现场,听取了项目和相关部门负责人对工程建设最新进度的汇报。王永超强调:要切实落实好市委主要领导的调研要求,抓紧完善片区规划设计,统筹推进旧区改造;要紧盯目标,加快项目建设的同时加强引导,做好群众工作,充分考虑群众当前生计和未来营生,做到公正合理补偿,坚持依法拆迁、和谐拆迁,切实维护群众合法权益。项目建设方和城区各相关部门要相互配合好,保证项目进度和安全建设同步推进。

 

随后,调研组一行来到二塘煤矿片区详细了解了棚户区改造工程项目及合坡路项目征地拆迁的情况。到南宁大健康产业小镇项目现场实地调研。调研组对城区在重点项目建设中的各项工作给予了充分肯定,强调:要统筹规划、优化流程,加大推进力度、加快推进步伐,按照时间节点,做好建设用地征拆和居民安置等工作,抓好基础设施和配套设施的建设力度。

 

据悉,青秀区二塘煤矿片区棚户区改造工程项目规划选址、立项批复等前期工作目前均已完成。南宁市重点项目合坡路(昆仑大道凤凰岭高速环路立交)建设,目前正在加快项目用地征拆和补偿款拨付等工作。南宁市大健康特色小镇项目选址位于南宁东收费站六律大桥南侧,总占地约1600亩,总投资约300亿元。项目围绕医疗、智慧健康、养生配套三大产业主题,实现生产、生活、生态三生融合和产业、文化、旅游、社区四位一体,建设特色医疗、康复护理、养生配套、科技研发、互联网+”健康五大功能板块,以医院及配套设施为平台,采用和结合当前3D打印、VR等最新科技,打造集医疗、医药、保健品和健康服务管理等产品研发、生产服务为一体的科技医疗产业园。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】