⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队赴自治区教育厅汇报教育工作情况

 

 

近期,青秀区区委书记王永超带队到自治区教育厅专题汇报教育工作,青秀区区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀,青秀区区委常委、区委办公室主任黄飞宗参加汇报,城区相关部门领导陪同汇报。

 

李永耀汇报了青秀区教育基本情况、当前教育面临形势主要问题以及申请把青秀区列入自治区教育综合改革示范城区或广西义务教育优质均衡发展示范县()等需要教育厅支持事项,并与教育厅相关领导共同研讨青秀教育中目前需要解决的问题。

 

会上,王永超汇报:感谢教育厅一直以来对我们青秀教育工作的支持,青秀区作为南宁市核心城区,未来几年,义务教育地段生快速增多,学位矛盾突出。因此,区委提出了加快推进新学校建设,实施三年攻坚计划(即三年内建成29所学校),要建成29所学校需要大量资金,虽然我们已经很努力,但是资金缺口还是很大,请教育厅在政策、财力允许的情况下给予资金支持;青秀区虽然已经通过国家义务教育基本均衡发展督导评估验收,但是由于城区的地理位置特殊,要申请成为自治区教育综合改革示范区或广西义务教育优质均衡发展示范县(),需要教育厅的支持和业务上的指导。

 

最后,自治区教育厅副厅长白志繁表态:青秀区不仅有作排头兵的发展压力,更有作为广西首善之区的核心城区的服务压力,这两个压力对青秀教育提出更高的要求、更高的标准、更大的压力。面对压力,青秀区委、政府敢于担当,强力发展教育事业,取得了显著成绩,区委书记王永超亲自带队到教育厅汇报工作,更体现了区委、政府对教育工作的重视与支持,在政策允许的情况下我们教育厅将会大力支持青秀教育工作,今天汇报中需要解决的问题,我们会认真研究,列入未来的工作计划中加以解决。

 

教育厅的财务处、基建处、督导办、基教处和教师工作处的负责人都参加了汇报会。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】