⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王小东深入青秀区秀山社区调研宣讲党的十九大精神

 

 

res01_attpic_brief.jpg

 

112日,自治区党委常委、市委书记王小东深入青秀区秀山社区调研宣讲党的十九大精神,检查指导基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作。王小东强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,切实增强四个意识、坚定四个自信,在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,扎实推动党的十九大精神在首府落地生根、开花结果。

 

王小东此行既是到基层宣讲,也是一次专题调研。当日上午,他来到毗邻秀山社区的邕江岸边,考察两岸综合整治和开发利用进展情况,要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人与自然和谐共生,进一步提升沿江生态质量和开发建设水平。他走进秀山社区,察看十九大宣传栏,了解为民服务窗口、社区网格管理工作情况,检查指导基层党组织学习宣传贯彻十九大精神工作,并在社区服务中心会议室宣讲十九大精神。

 

座谈开始时,王小东首先听取了大家学习十九大精神的认识和感受,详细了解社区群众的关切和期盼,认真听取了对全市学习宣传贯彻十九大精神、自治区党委和市委进一步贯彻中央八项规定精神意见建议。青秀区委书记王永超、津头街道党工委书记莫富雄、秀山社区党委书记陈元欢、社区居民老党员郑心荣、南国医院党员黄艳琼、万怡物业公司党员赖韦龙先后就学习十九大精神发言,并就如何加强作风建设、提高党员素质,如何加强社区治理,如何做好社区就医养老等工作提出建议。王小东在回应中表示,这些意见建议是我们工作努力的方向,大家关心的问题会一个一个地得到解决。

 

在宣讲中,王小东与大家一起回顾了建党96年来的光辉历程,用群众身边事、百姓生活变迁,结合南宁发展建设实际讲解十九大精神。他说,党的十九大精神内容丰富、博大精深,需要我们反反复复学、原原本本学,做到真学真懂真信真用。要准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,每一位党员都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将其作为牢固树立四个意识的政治检验,作为坚决维护习近平总书记核心地位的实际行动。要准确领会把握五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识到取得这些成就的根本原因,在于形成了习近平总书记这个坚强核心,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要准确领会把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响,立足新时代,把准新方位,展现新作为。要准确领会把握十九大的重大决策部署,聚焦新目标新使命,撸起袖子加油干,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实。要准确领会把握以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,深刻认识到新一届中央领导机构是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。要准确领会把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 

王小东强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织要精心组织、统筹安排,切实在学懂弄通做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要结合两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,抓好党员干部学习培训,认真学原文、悟原理,力求学深学透、融会贯通。要抓紧抓实宣传工作,党员干部要主动进小区、市场、企业等场所,用群众喜闻乐见的方式向群众讲解,增强学习宣传的针对性和实效性,让老百姓听得懂、能领会、可落实,做到家喻户晓、深入人心,扎实推动十九大精神在首府落地生根、开花结果。要切实抓好基层党建工作,按照十九大提出的党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能和服务功能,更好地发挥基层组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地落实。要以实际行动贯彻落实好十九大精神,集中精力抓好经济社会发展、安全稳定、脱贫攻坚等工作,把学习贯彻十九大精神同习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,转化为加快推进六大升级工程、加快建设四个城市的强大动力,勇当广西营造三大生态、实现两个建成的排头兵。

 

张文军、崔佐钧、黄宁参加上述活动。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】