⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队到伶俐、长塘检查重点项目、为民办实事项目建设情况

 

 

640.webp (2).jpg

 

1026日,青秀区委书记王永超带队到伶俐工业园、长塘镇检查重点项目和为民办实事项目落实情况,并就项目推进情况进行实地调研,协调解决项目在建设推进过程中亟待解决的困难和问题。城区领导黄飞宗、傅来大、黄瑜、覃柳以及相关部门领导参加检查。

 

当天,王永超一行来到青秀区伶俐工业园区超大物流港、高速公路南侧配套临时施工道路、伶俐给水厂、南宁市大健康特色小镇项目等重点项目建设现场检查。实地了解项目规划建设进展,协调项目推进亟待解决的困难和问题;来到长塘镇天堂村巴兰坡、金花茶基地检查法治示范村项目建设规划进展,了解金花茶基地扩种计划;到长塘镇调研微型消防站项目的进展,协调解决有关问题,并就扎实做好农村消防工作提出具体指导意见。

 

王永超对城区在重点项目、为民办实事项目的各项工作给予了充分肯定。并强调全城区上下要以更大的力度、更得力措施,按照时间节点,加快重点项目建设用地征收、居民安置等工作,抓好基础设施和配套设施的建设力度。在为民办实事项目建设中,要勾划好蓝图,精心谋划规划布局,融情于景、不破坏原有优美景观。城区各有关部门要积极协调解决项目建设用地问题和农民安置问题。各镇在微型消防站项目建设方面要统筹利用好现有场地,在制度建设、人员配备、防护装备保障上做实工作,合理安排,真正发挥消防在乡村建设中的最大作用。全城区各有关单位要加大力度,自我加压,抓好为民办实事项目的实施,确保目标按期推进,把好事做实,把实事办好,全面完成各项民生工程。

 

据悉,青秀区通过继续开展重大项目建设提升年活动,完善重大项目推进机制。围绕把伶俐工业园区打造成为南宁东大门工业新城的目标,大力推进伶俐通用航空机场、航空小镇建设,积极争取自治区、南宁市扶持,加大对园区基础设施建设投入,加快完善园区基础配套设施,先后开工建设园区污水处理厂,建成工业园区主干道纬三路和南宁伶俐通用机场进场道路等重要配套项目。加快推进广西建工集团智能制造项目、南宁鼎汉轨道交通高端装备生产基地项目建设。全力推动广西大都物流建筑材料智能生产与配送、广西建工压力容器和钢结构加工制造搬迁技改、中航直升机军改民等高端工业项目加快落地,以重点项目建设促进城区工业经济增长与产业结构调整升级。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】