⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队调研新学校建设项目

 

 

640.webp (1).jpg

 

为认真贯彻党的十九大精神,优先发展教育,加快推进青秀区新建学校建设,及时解决适龄孩子上学难题,保障和改善民生,促进城区经济社会全面发展,1025日上午,青秀区委书记王永超带队,就青秀区新建学校三年攻坚工作进行现场调研。青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀,青秀区委常委、区委办主任黄飞宗,政府副区长黄瑜及相关部门负责同志陪同调研。

 

调研组一行先后来到逸夫小学贤宾路校区、凤岭北路中学、荔英小学、荔英中学四个项目建设工地。每到一处项目点,区委书记王永超都详细询问了解新学校的建设规划、校园配套、建设进度、完成时间及新学校建设前期存在的问题及困难。针对三年攻坚面临的新学校建设资金缺口、建设用地征拆难、旧校改造退距后场地减少等问题,王永超书记现场办公向各职能部门提出具体要求:新学校建设项目建设体量大,投入大,项目程序较多,城区各相关部门要加大力度协助加快相关手续的审批;财政、发改部门加大资金筹措力度,积极同上级部门加强沟通,争取得到上级部门的扶持;征拆办加快学校用地的征拆工作;晟宁公司负责加快进度建设,保证建设质量,按时完成建设任务;教育局负责协调推进,确保学校按期投入使用。

 

王永超书记强调,十九大报告在提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中明确指出,要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快实施教育现代化,办好人民满意的教育。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】