⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华赴乡镇调研安全生产及扶贫工作

 

640.webp (1).jpg

 

926日下午,青秀区区长李建华带领负责安全生产的各部门主要负责人赴南阳镇、伶俐镇调研安全生产及扶贫工作,督促当地政府严格做好防控,杜绝安全事故的发生。重点调研旅游景区为迎接国庆节旅游高峰期前设施建设、安全等筹备工作。

李建华认真听取了南阳镇和伶俐镇主要负责人对当前安全生产情况、对当地企业的帮扶、小额信贷以及企业帮扶贫困户的基本情况和存在问题工作汇报。她特别关注国庆期间旅游区应对高峰期问题和“2017青秀区国际创意文化旅游节分会场活动举办问题,关注筹备企业是否做好人员调配、技术保障、物资流通等筹备工作,尤其是安全保障工作。她先到企业旅游项目现场进行调研,详细询问了企业经营规模、经营环境、企业的发展及对贫困户的帮扶等情况。听取了企业负责人关于的迎接国庆旅游高峰期应对措施汇报。

李建华针对旅游项目还存在的工程赶期、公共管理欠缺、应急措施存在薄弱环节等指出:基础设施要考虑以人为本,满足客人体验,不断地提高客人的满意度,不能只看到眼前利益,要做细做足,赶工期的项目做好验收和评估;考虑好气候特点,提供避暑条件;对食品引入要严格把关,绝不允许变相提价、以次充好、保证游客的食品安全和自身体的品牌安全;规划车辆及人员疏导路线;打好拳头产品,不断提升企业核心产业和竞争能力。

确保游客安全,也是确保企业的安全和发展。安全生产事关人民群众的生命,也事关着企业的长远发展和政府的形象及社会稳定。

李建华结合当前安全生产形势对随行分管领导及部门主要负责人强调:安全生产是社会稳定的重要因素,各部门、单位要高度重视,采取措施做好安全防控工作;在扶贫工作中注意把握好标准和时间节点,把这项民生工作落实到人;企业的良好发展是社会经济发展的前提,要严格把控从业企业及人员资格的审查,健全安全保障;要督促企业做好应急防控措施,确保旅客安全和社会稳定;要根据企业发展的需要做好服务工作。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】