⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

自治区农业厅领导到青秀区考察农业示范园区创建工作

 

8月25日,自治区农业厅副厅长温达勤及专家团队一行到青秀区考察农业示范园区创建工作。青秀区委书记王永超,青秀区委常委、党办主任黄飞宗,青秀区政府副区长覃柳陪同考察。

 

0831004.webp.jpg

 

考察团一行先后实地走访青秀区刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区项目、“市民农庄”项目、长塘镇金花茶产业示范区和生态综合示范村项目,并对示范区和生态综合示范村的主导产业、产业链建设、特色园区配套设施建设、生态乡村基础设施建设、文化挖掘传承,以及休闲农业等新业态进行了认真考察,详细听取了青秀区分管领导及入驻示范区企业关于示范区产业创建工作介绍,并就支持示范区建设的政策制定、引进培育新型经营主体、建设规划编制、整合所涉项目和资金投入等多项工作进行了座谈交流。

通过实地考察,考察团对青秀区在创建农业示范园区取得的经验及做法给予充分肯定和赞许。考察团表示:

要认真对照自治区级示范区验收标准,进一步加大现代特色农业示范区建设力度,完善示范区生产、加工、休闲、服务等配套设施建设,加快扩面提质,连点成带,连带成片整体打造;进一步加强沟通协调,以高度的责任感和使命感投入示范区的谋划创建工作中。同时,结合青秀区实际情况,充分发挥青秀区现有的产业优势,认真做好总体规划,以科技为支撑,创新模式,合理设计,科学规划好示范区的建设,充分发挥示范区在带动农业增效和农民增收的示范引领作用。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】