⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超陪同自治区工信委领导到辖区开展工业发展情况专题调研

 

(原标题:自治区工信委到青秀区开展工业发展情况专题调研

8月18日,自治区工信委主任莫桦等一行到青秀区开展工业发展情况专题调研并召开座谈会。青秀区委书记王永超,区委常委、政府常务副区长张清亮,区委常委、区委办主任黄飞宗及相关部门负责人陪同参加调研。

当天,莫桦一行来到青秀区伶俐工业园,检查了广西建工集团智能制造项目以及伶俐通用航空机场项目建设进展情况。在项目现场,调研组详细询问了项目建设进度及推进情况,了解各项工作目前存在的困难及下一步工作计划,共同研讨解决项目建设中遇到的问题。

 

0825004.webp.jpg

 

随后,调研组一行在伶俐工业发展指挥部办公室会议室召开了座谈会,听取了王永超对青秀区工业发展情况的汇报。

一是青秀区经济运行情况,主要经济指标基本完成“双过半”任务。

二是城区工业园区发展情况。青秀区在基础设施方面加大资金投入,加快园区道路、污水处理厂等重要配套项目整体工期建设;在规划布局方面进一步明确工业产业发展方向,开展规划编制工作;在工业建设方面大力推进伶俐通用航空产业、广西建工智能制造、讯通信、景和停车设备、美斯达履带等产业加快推进,筹建2.5产业园;在招商引资方面青秀区积极引进轨道交通装备、大健康特色小镇、装配式建筑、铝膜精深加工及智能制造等项目,不断优化投资环境,加大服务企业力度。

同时青秀区还向调研组提出了需要上级帮助协调解决的事项,并恳请自治区工信委在产业园方案和项目技改方面给予政策扶持,在基础设施建设、项目建设融资筹措和企业贷款方面提供资金支持,在招商引资及产业园规划方面提供技术指导。

调研组对于青秀区工业发展的规划和进展给予了充分肯定,针对青秀区工业发展中遇到的困难和问题进行研究探讨,并提出协调和解决方案。莫桦强调,青秀区要坚定打造自治区新型工业试点城区的目标,突出重点,攻坚克难。

一是要下定决心,迅速拉开伶俐、五合工业园的基础设施建设,尽早打开局面,兼顾工业加商业性互动,结合产业特点考虑基础设施建设。

二是继续加快规划编制工作的进程,紧扣时间节点,争取在10月完成一稿编定工作,以完成征求意见到规划成熟的阶段,年底见成效。还要深入研究通航产业布局及业务。

三是全力以赴狠抓重点项目建设,完善开工项目前期工作,在征地拆迁、生产工期、建设服务方面要优化程序,倒排工期,明确整体工期的重要性和紧迫性。

四是进一步加快招商引资,要提档升级以商招商,设定专业招商程序,优先面向通航和铝加工企业,吸引更多的大企业、大集团落户。同时,要积极与工信委对接2.5产业园规划,推动青秀区产业发展和科技创新,实现工业增加值、工业总产值快速增长,争创“广西科学发展先进城区”。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】