⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超深入辖区一线开展防汛抗台风检查指导工作

 

(原标题:区委主要领导深入一线检查指导防汛抗台风工作

今年第13号台风“天鸽”于8月23日晚开始正面影响南宁,带来了强风暴雨,持续时间长,影响范围广。为实地了解辖区受灾及防御措施落实情况, 8月24日上午,区委书记王永超深入辖区一线开展防汛抗台风检查指导工作。

 

0825002.webp.jpg

 

王永超来到仙开发区跃进水库,走进水库值班室和设备房,认真检查水库值守记录和水闸启闭机运行情况,同时查看了跃进水库大坝和水库水位,确认水库安全。

王永超在检查现场指出,台风“天鸽”带来的强降雨还将持续,各级各部门要强化责任感、使命感、紧迫感,切实克服麻痹大意思想,不折不扣把各项防御措施落实到位,确保防汛抗台风工作万无一失。王永超要求:

一是要强化责任落实。各级各部门要切实扛起防汛抗台风责任,相关责任人要立即深入一线督促检查,各镇、仙开发区和涉农部门要对辖区内各山塘水库、地质灾害易发区等重要安全隐患点进行排查,强化措施,最大限度地减少台风对农民生产生活造成的灾害损失。城管、交警等部门对城市重点内涝和低洼地做好排涝防范的各项准备工作,加强对广场设施和大型户外广告的安全检查,及时排除隐患。

二是要加强应急值守。各级防汛部门务必24小时坚守岗位,发现险情灾情,要第一时间迅速、准确地上报城区应急值班室,为城区党委、政府科学判、制定措施提供重要依据,以便更好地开展应急处置和抢险救灾工作。

三是要加强组织协调。各级各部门要加强沟通协调,安排落实好抢险应急人员和设备,靠前指挥,科学调度,不折不扣落实各项防御措施,确保全城区人民生命财产安全。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】