⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队开展精准扶贫和农村垃圾无害化处理调研工作

 

(原标题:区委主要领导带队开展精准扶贫和农村垃圾无害化处理调研工作

8月15日,青秀区委书记王永超带队到辖区各镇进行调研,了解城区精准扶贫及农村垃圾无害化处理工作开展情况。

 

0822003.webp.jpg

 

调研组一行来到伶俐镇王京村汶水坡、刘圩镇谭村田野牧歌肉牛产业示范区,详细了解养殖农户分散圈养状况、养殖企业集中圈养模式和养殖环保问题。

调研组还检查了刘圩村垃圾填埋场农村生活垃圾处理情况、罗坡村无动力污水处理站和有动力污水处理站的运营情况。

调研组来到马鞍湖水库调研“市民农庄”项目建设水体污染综合防治情况,并走访和看望了槐里村2017年新识别的贫困户,调研精准扶贫工作情况。

针对农村污水和垃圾处理等环境问题,王永超表示:

在大力推进精准扶贫和“宜居乡村”建设工作过程中既要发展产业让农民致富,养殖产业也要会算经济账,更要算好环保账。各部门要以问题为导向,认真研究解决问题的办法和措施,协同配合,科学谋划,统一标准、统一建设、统一管理,联合各方力量,积极创新农村环境治理和管理方式,加大力量开展农村环境综合整治工作。养殖业集中圈养模式实现经济、环保两本账双丰收,值得引导推广。同时项目开发和建设也要遵循环保理念,决不能先污染后治理。要确保水源干净,必须保护好水源地,保护好青秀区的“绿水青山”才能更好地实现城乡一体化统筹发展的目标。

当天,调研组一行还来到南阳镇古岳坡调研生态文明建设和2017青秀区国际文化旅游节南阳分会场的筹备进展情况。在仙开发区,调研组走访了位于北路的牛湾半岛安置小区,检查了该小区绿化和村民养殖等情况,并到青秀区扬尘治理五合执法卡点慰问了在一线值班的联合执法队员。

青秀区委常委、区委办主任黄飞宗,政府副区长覃柳、副调研员黎烽以及相关部门领导参加调研。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】