⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队到城区公安系统开展走访调研

 

(原标题:青秀区党委主要领导带队到城区公安系统开展走访调研

为深入了解青秀辖区公安系统在保障党的十九大、中国东盟“两会”、金砖国家峰会、环广西公路自行车世界巡回赛的顺利召开和举办所开展的维稳安保和信访工作情况,8月18日,青秀区委书记王永超带队相关各职能部门负责人到辖区三个公安分局进行实地走访调研。青秀区政府副区长傅来大和城区相关部门负责人陪同。

 

0822001.webp.jpg

 

王永超一行先后实地走访了南湖公安分局长虹派出所警务室、青秀山公安分局新址、青秀公安分局民生派出所。

每到一处走访点,王永超都详细了解基层派出所和相关机构的人员配置、运作情况。城区相关部门对公安系统提出的现阶段急需解决的困难和存在的问题给予指导建议。随后青秀公安分局民生派出所会议室召开座谈会,听取了辖区公安系统工作情况汇报。他说,今年以来,全城区经济社会发展各个方面取得的成绩,每一场硬仗、每一个成果,都离不开公安的大力支持、密切配合和保驾护航,凝结着辖区广大公安干警的心血和汗水。对公安系统服务经济发展、维护社会稳定和加强自身建设等方面取得的成绩,给予充分肯定。

王永超指出,当前,经济社会步入新常态,公安系统在经济社会发展中的地位将会越来越突出,公安工作的标准将会越来越高,从严治党对公安系统的管理也会越来越严,我们必须清醒认清形势,切实增强做好公安工作的使命感和责任感。他要求,青秀区正迎来跨越发展的重要机遇,公安系统要更好发挥作用,更加主动地服务发展大局,积极参与青秀区党委、政府各项中心工作,严厉打击阻碍发展的违法犯罪行为,全力维护经济秩序;更加有力地维护一方平安,把维护政治安全摆在首位,积极预防和妥善处置群体性事件,严打刑事犯罪,净化社会风气,确保城区社会大局和谐稳定,为即将到来的“两会”、环广西公路自行车世界巡回赛、金砖国家峰会、及党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】