⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华区长带队到德福村召开“两委”换届选举工作调研座谈会

       为全面、精准掌握村(社区)“两委”换届选举工作情况,进一步做好德福村“两委”换届选举工作的指导和服务,7月11日上午,青秀区政府李建华区长带队到德福村召开“两委”换届选举工作调研座谈会。青秀区政府办、组织部、民政局、财政局、农林水利局及仙葫开发区相关部门主要领导,德福村全体干部、驻村工作队员、指导组参加会议。

       会上,开发区李贵梨同志就开发区各村(社区)“两委”换届选举工作进展情况进行了汇报。一是“早谋划、早安排”,因地制宜以开发区城市社区、乡镇社区、村三类村(社区)实际情况为前提,通过 “五个先行”的步骤,精心筹划确保换届选举工作平稳有序开展;二是以“一重视二确定三精准四落实”为工作步调,扎实有序推进换届选举各项工作;三是强化“一村一策、对症下药”,积极排查、化解基层矛盾,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利完成。

       座谈会上,德福村党总支部书记兼村委主任莫国翔同志分别从“两委”换届的各阶段进展情况、存在问题及急需解决的问题进行了详细汇报。针对德福村提出的政务服务中心建设、村道路挡土墙建设及毛渠翻修等问题,李建华区长及城区相关部门当场进行一一研究和予以答复解决。

       结合村(社区)“两委”换届选举工作及当前德福村面临的发展机遇和挑战,李建华区长对德福村的的各项工作提出了意见和建议。一是要牢牢把握好机遇,立足长远,谋划好新发展。要以市、区发展规划及“高改快”辐射带动为发展契机,盘活资源,积极整体推动全村发展上新台阶;二是要继续抓好“两委”换届选举各项工作。从严从实、稳抓稳打、加大宣传,规范民主选举,保障群众权利,确保换届选举工作平稳有序进行;三是要坚定发展信念,鼓士气,扬正气,积极汇聚奋进力量,把握发展主动,带领全村人民共同富裕,实现全面建成小康社会的目标。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】