⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华带队调研五合大道交通安全及扬尘治理工作

 

(原标题:城区领导带队调研五合大道交通安全及扬尘治理工作

7月3日,青秀区政府区长李建华带队到广西外国语学院调研学院周边及五合大道交通安全工作。仙经济开发区管委会常务副主任黄品贞,交警九大队、安监局、宁公司等城区相关部门领导陪同。

 

0705001.webp.jpg

 

各部门进行座谈,交警九大队介绍了广西外国语学院五合校区周边的交通情况,宁公司介绍了五合大道东段(牛湾安置地路段)修复的进展情况。据悉,该片区学校和周边居民人口约有十五万,目前五合大道多幅路面正在进行维修,附近有两个混凝土搅拌站及弃土消纳场,泥头车、大型货车的流量大,且无公交停车场,公交车辆没有掉头空间等,给周边群众、学生的出行带来不便,造成一定的安全隐患。

听取汇报后,李建华区长马上来到五合大道正在维修的路段实地了解情况,并作出指示:安全无小事,各相关部门必须各司其职,各负其责,由宁公司负责尽快完成五合大道东段(牛湾安置地路段)修复工作,力争秋季学期开学前完工。由交警九大队负责,尽快在广西外国语学院门前增加警示信号灯、摄像头,设置斑马线、隔离带、减速带等交通安全设施。截止发稿前,交警九大队已于7月3日晚上划好斑马线,设置隔离带等临时安全标识。

调研结束后,李建华区长还对青秀区五合扬尘治理站进行了检查。在检查站,李建华认真查阅了有关登记账册,细心询问了工作人员治理扬尘的工作情况,并鼓励工作人员不忘初心,尽职尽责,保护好青秀区的青山绿水。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】